Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Подвесной и натяжной потолки – это не одно и то же

08 ноября 2013
Подвесной и натяжной потолки – это не одно и то же
Общие сведения
Странно, но считается, что можно сравнивать два вида потолков – подвесные и натяжные. Кажется, что этот вопрос не может возникнуть, если понимать, что в первом случае, это жёсткая конструкция из довольно твердых блоков и во втором, её явный антипод - практически невесомая идеально ровная поверхность. Но, поскольку для обоих видов используются дополнительные конструкционные крепления, об одинаковости конструкций возникли досужие толки, которые необходимо развеять.
Разность конструкции
Для подвесных потолков готовится металлический каркас, конструкция, покрывающая всю площадь потолка подобно сети, к ней крепится твёрдый, в сравнении с тонкой плёнкой, материал. Работа может занять дни.
Конструкции крепления натяжных потолков располагаются по периметру помещения и требуют многократно меньше расходного материала. Занимает несколько часов работы.
Подвесные потолки «съедают» минимум 10 см высоты, а натяжные всего 3 см.
Полёт дизайнерской мысли достигает больших высот в конструкциях именно с натяжными потолками, подвесные не могут воплотить в реальность то, что под силу натяжным.
Безопасность
Пример безопасности для квартиры в самом наличии натяжного потолка ярко представляется в ситуации подтопления сверху, от соседей или прохудившейся крыши. Натяжной потолок будет удерживать десять десятилитровых вёдер воды, прогнётся до пола, но не пропустит ни капли, а после слива воды, возвратится в первоначальное положение. Подвесной потолок если не рухнет, то придёт в негодность.
Часть подвесного потолка можно заменить, а натяжной потолок просто неделим – он цельный. Но натяжной потолок пропитан антистатичными составами и отталкивает пыль и грязь, он долго остаётся чистым.
И главный аргумент – цена. Как только натяжные потолки появились на рынке, их цена была «кусающейся», но сегодня ситуация совершенно иная – натяжные потолки элементарных конструкций – в разы дешевле подвесных потолков, доступными становятся сложные и эксклюзивные решения.
Подвесные потолки становятся пережитком прошлого, дорогим и неповоротливым.


  • Виды натяжных потолков: матовый или глянцевый?
  • Как удалить воду из натяжного потолка
  • Достоинства натяжного потолка
  • Всегда вперед и ни шага назад….
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков