Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Красивое и безопасное освещение натяжного потолка

08 ноября 2013
Красивое и безопасное освещение натяжного потолка
Натяжные потолки благодаря своей мягкой природе большинством не воспринимаются как подходящее основание для размещения на них люстр и иных потолочных светильников. Но это заблуждение легко развеивают искусные действия специалистов-монтажников, размещающих по нежной текстуре мягкой поверхности такое количество различных осветительных приспособлений, что представления о реальности и вымысле начинают спутываться.
Ограничение мощности потолочных светильников для натяжных потолков
Для ПВХ плёнок максимальная мощность лампы не должна превышать 35 Вт, для тканевых потолков - 50 Вт. Ограничения связаны с температурными изменениями, возникающими от ламп накаливания. Не секрет, что они нагреваются, а максимальная граница температуры, которую могут выдержать ПВХ потолки находится как раз в пределах мощности ламп в 35 Вт. И уже сороковатная лампа элементарно начнёт плавить плёнку.
Великолепный результат даёт использование светодиодных светильников и светодиодных лент. Их плюсы - в колоссальной экономичности и минимальной теплоотдаче, которая даже рукой трудноуловима. И ещё, от светодиодных источников света нет внутреннего отсвета, а для поливинилхлоридных плёнок это важный момент, поскольку они пропускают свет. И если он образуется в невидимой зоне между основным и натяжным потолками, тени всей межпотолочной конструкции (провода, крепёж, да и пыль) яркими пятнами проецируются на плёночную поверхность потолка, что делает его внешний облик очень страшным.
Внутренний отсвет
Есть весьма цивилизованные способы борьбы с внутренним отсветом, например, лампы с непрозрачным типом цоколя и алюминиевым отражателем - МР16.
Очень эффективны в этом отношении светильники с лампами, имеющими маркировку цоколя G4 и G9. У светильников этого вида есть отличительный осветительный эффект, они, при равной мощности с другими светильниками освещают большее пространство, потому что размещаются ниже уровня потолка.
Таким образом, доверяя профессионалам, вы сделаете свой потолок по всем современным стандартам – красивым и безопасным.


  • Освещение для натяжного потолка
  • Какие светильники подходят для натяжных потолков
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков
  • Выбираем светильники