Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Установка натяжных потолков и необходимые требования безопасности

08 ноября 2013
Установка натяжных потолков и необходимые требования безопасности
За прошлые годы, как ни печально, но были случаи трагедий, произошедшие по вине процесса установки потолка. Конечно, все это сказывается отрицательно на имидже использования натяжных потолков, но не все так плохо как нам кажется.
Монтаж натяжных потолков требует нагревать пленку до высокой температуры, которой возможно достичь только при использовании, работающих на сниженном газе тепловых пушек. Поэтому для установки потолка рабочему приходиться брать в помещение газовый баллон. Ничего страшного в этом нет, просто необходимо выполнять все требования техники безопасности.
Правила установки
Монтажники обязаны перед допуском работы с газовыми баллонами пройти необходимое обучение. При этом обучение должны проводить на базе организации имеющей на это право. Инструктажи бригад проводить обязательно ежедневно.
Внимательно обследовать исправность оборудования. Например, о тепловой пушке и переживать не стоит, так как поломка не предусмотрена при правильной эксплуатации. Сама пушка оснащена несколькими защитными степенями. При слишком большом нагреве, так называемая термопара тут же выключит газовую подачу. Запомните нахождение этой кнопки (она имеет красный цвет и располагается с боку панельки пушки). Если произошел перегрев, срабатывает автоматическое отключение, чтобы опять приступить к работе, необходимо дождаться полного остывания инструмента. Но некоторые не ответственные работники, чтобы не ждать фиксируют эту кнопочку саморезиком, если вдруг вам пришлось обнаружить такую халатность, срочно требуйте замены оборудования.
Далее камень преткновения - баллоны
Чаще всего происходят взрывы баллонов во время установки конструкций. Каждый из них имеет свои сроки эксплуатации, и требует предельной внимательности, чтобы ни в коем разе не воспользоваться потерявшим срок использования баллоном - это категорически запрещается. Так же, заправка газом обязана производиться на специальных заправочных станциях. А еще металлические газовые баллоны подвергаются коррозии. Вывод - срочно необходимо переходить на новые тех - разработки.


  • Монтаж натяжного потолка
  • Натяжные потолки: безопасность в установке
  • Общая безопасность при монтаже навесных потолков
  • Нагрев натяжных потолков - плюсы и минусы
  • Достоинства натяжного потолка