Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Подсветка потолка

08 ноября 2013
Подсветка потолка
Продолжительное время, потолки натяжные дают большие возможности при разработках нового дизайна. Первое место удерживает подсветка светодиодная. Выполняя этот декор, используют светящиеся ленты, которые имеют огромный потенциал при выполнении работы и внедрении эффектов светодинамики. Например, такие как: набегающая волна, ненавязчивое изменение цвета, нежное свечение и множество других эффектов.
Варианты и типы изготовления
Первый - запотолочная подсветка. При этом потолок начинает светиться будто изнутри, освещая визуально все единым светом, как бы создавая монолитную панель. Для этого обязательно необходимо взять увеличенное расстояние между полотнами чернового и натяжного потолков, чтобы происходило равномерное распределение света по поверхности. Если же оно совсем уменьшено, например, оставляя двух-трех сантиметровый зазор, то проявляются слишком яркие пятна. Лучшим вариантом будет, выдерживать расстояние минимум до 15 сантиметров и применять при работе простую ленту, одинаково ложащуюся на поверхность потолков. Хотя при таком использовании ленты потребуется большее количество и это приведет к увеличению стоимости, зато намного эффективней и практичней выходит проект. Конечно, можно проклеивать ленту только по периметру помещения. В этом примере минусом будет неодинаковое освещение данной комнаты. Так как свет будет ярким и равномерным, а к центру помещения будет тусклым.
Одним словом есть необходимость дополнения добавочными световыми источниками света, так как сама она не сможет полноценно освещать помещение.
Второй, боковая подсветка переходящего уровня. Делается уровневый - нишевый переход с наклеиванием ленты. Необходимо обратить внимание на недостаток такого потолка. При использовании глянцевых фактур может образоваться так называемый эффект - «ожерелье» и тогда свет будет отражаться на поверхности потолка. Примеров удаления такого не существует, правда единственный вариант, уменьшение зазора между ступенькой и основным уровнем. Чтобы не попадать в такие ситуации лучше использовать матовые фактуры, на них эти эффекты не видны.


  • Освещение для натяжного потолка
  • Потолок со светом
  • Натяжной потолок и освещение
  • Светодиодная подсветка вашего потолка
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков