Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Виды натяжных потолков

08 ноября 2013
Виды натяжных потолков
Потолок из ПВХ-плёнки
Потолки из ПВХ начали производиться одними из первых. В качестве исходного материала для их изготовления служит ПВХ-плёнка толщиной 0,16-0,2 мм.
Плюсом потолков из этого материала является их абсолютная водонепроницаемость. С такими потолками можно не бояться, что соседи сверху вас зальют. Некоторые производители заявляют, что их потолки способны выдержать до 100 л воды на один квадратный метр площади. В случае затопления, достаточно слить воду и потолок станет как новенький.
Плёнки из ПВХ это очень эластичный материал, что позволяет создавать множество различных даже самых вычурных конструкций, также на них можно наносить практически любой рисунок. Можно, например, наложить на плёнку фотопечать, благодаря чему цвета получатся очень яркими и насыщенными. Наконец, цена потолков из ПВХ значительно ниже потолков сделанных по бесшовной технологии.
К недостаткам ПВХ-плёнки в первую очередь можно отнести её низкую механическую прочность. Если потолок был повреждён и это не было вовремя замечено, то разрыв будет очень быстро расти и практически не оставит шансов на ремонт. Многие покупатели натяжных потолков опасаются применения газового оборудования при их монтаже из-за имевших случае взрывов резервуаров с газом. Избежать этого можно, только обратившись в фирму, в которой работают специалисты прошедшее специализированное обучение.
Потолки из ткани
Материалом для производства бесшовных потолков служит специальная ткань из полиэстера, которая пропитывается полиуретаном с одной или двух сторон. Преимуществом такого рода потолков, перед потолками из ПВХ является их большая прочность. Даже в случае разреза, он не будет так резко увеличиваться и у вас будет время вызвать ремонтников для устранения разрыва. Тканевые потолки делаются без швов, но при этом монтировать их можно только в помещениях шириной максимум 5 метров. Для монтажа бесшовных потолков не нужно газовое тепловое оборудование. Такие потолки не утрачивают своих свойств даже при воздействии низких температур, их можно смело устанавливать даже в плохо отапливаемых помещениях.


  • Основные виды натяжные потолки
  • Натяжные потолки: достоинства и недостатки
  • Натяжные потолки различной сложности, печать на натяжных потолках и правиль ...
  • Натяжные потолки: пленки ПВХ
  • Бесшовные или тканевые потолки натяжные