Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как крепить потолки

08 ноября 2013
Как крепить потолки
Общие сведения
Закрепить натяжной потолок можно двумя методами, за потолок или за стену. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Закрепив потолок за стену, вы получите идеально горизонтальную поверхность, минус здесь в большой потере высоты от 3-5 см. В том случае, если вы решили использовать для крепления натяжного основной потолок, то этого недостатка не будет и потери высоты составят всего пару сантиметров, но добиться идеальной горизонтальности поверхности уже не выйдет, он будет повторять неровности потолка-основания. Если вы решили вместо люстры использовать встроенные светильники, то вам придётся выбрать только стеновой способ крепежа и высота потолка при этом уменьшится на 6-10 см.
Способы монтажа
Легче всего осуществлять монтаж потолка с помощью штапикового метода. При использовании этого метода потолочный материал фиксируется в крепёжном профиле посредством штапиков. Помимо простоты этого метода, его несомненным плюсом, является возможность раскройки потолочного полотна непосредственно во время монтажа. Таким образом, значительно упрощаются процедуры замеров, уменьшаются сроки монтажа и его цена. Минусом этого метода является фактическая одноразовость потолка, обойтись без замены полотна, в случае демонтажа потолка, будет невозможно.
Ещё один распространённый метода монтажа натяжных потолков – гарпунный. Суть этого метода заключается в приварке к периметру полотна «гарпуна», его потом вставляют в крепёжный профиль на стене. Этот способ более современный, нежели штапиковый, но использовать его можно с плёнками из ПВХ, кроме того, он требует высокой квалификации мастеров-замерщиков. С помощью этого метода можно монтировать более сложные и красивые конструкции потолков, чем при использовании штапикового метода.
Для монтажа бесшовных полотен, применяют метод «прищепки» или «клипсы». Аналогично штапиковому методу, полотно раскраивают уже на месте. Крепится оно в багете с помощью губок. Они крепят полотно за счёт защемления его внутри профиля. При таком методе монтажа отпадает надобность в установке маскирующих элементов.


  • И еще раз о натяжных потолках
  • Натяжные потолки под заказ
  • Системы крепления натяжных потолков
  • Прилипание натяжного потолка
  • Крепление потолка натяжного типа?