Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Изолируем звуки от соседей сверху

08 ноября 2013
Изолируем звуки от соседей сверху
Ни для кого не секрет, что дом должен быть местом отдыха и иногда хочется тишины. Однако не всегда удается насладиться этим ощущением из-за шума, окружающего нас со всех сторон. С посторонними звуками можно бороться разными способами. Изоляция стен никого уже не удивляет, но вместе с этим бороться с шумом можно и прокладывая специальные материалы в натяжных конструкциях.
Разновидности звукоизолирующих материалов
Приступая к работе, нужно помнить, что прежде чем монтировать натяжную конструкцию, необходимо уложить слой акустического полотна, которое и выполняют функцию шумоизоляции. В зависимости от состава принято выделять следующие виды:
1. Плиты, состоящие из минераловаты, Шуманет БМ. Они надежно крепятся к потолку с помощью пластмассовых грибов, обеспечивая прочность конструкции.
2. Тексаунд70. Очень плотный материал, представляющий собой тонкую минеральную мембрану толщиной около 4 мм. Однако чаще всего её используют в купе с другими средствами.
3. Специальное волокно ТермоЗвукоИзол. Этот материал можно представить в виде сэндвича, в котором крайние слои сделаны из полипропилена, а посередине - стекловолокно.
4. Пеноплэкс – еще один вид шумоизоляционных плит толщ иной 3-5 см, снижающий шумы на 20-30 ДБ.
Для того чтобы достигнуть максимального эффекта звукоизоляции рекомендуют использовать сочетание нескольких вышеперечисленных технологий.
Особенности акустической изоляции потолков.
Наверное, самое главное преимущество такого полотна – это ликвидация эха. Натяжные конструкции эффективно справляются с шумом и устранением посторонних звуков. А в если использовать их в совокупности с другими материалами, то они становятся крайне необходимыми в кинотеатрах, кафе, студиях и любых других местах с повышенным уровнем шума.
Конечно, более подробную информацию о процессе звукоизоляции, применяемых материалах, способах защиты, вы можете узнать у специалистов компании, предоставляющей услуги в этой сфере.


  • Натяжные потолки, их преимущества и недостатки
  • Освещение для натяжного потолка
  • Соединяем натяжной потолок и шкаф-купе
  • Акустические подвесные потолки
  • Окно, которое пропускает воздух и глушит звук