Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжные потолки: как это сделано?

08 ноября 2013
Натяжные потолки: как это сделано?
Сегодня натяжные потолки – одни из самых модных идей в дизайне интерьера.
С помощью него, натяжного потолка, скрываются все недочеты, к тому же современные технологии позволяют ему быть окрашенным в любой понравившийся Вам оттенок, либо же можно создать на нем принт репродукции картины или фотографии. Давайте подробно рассмотрим, как изготавливают натяжной потолок.
Раскройка натяжного потолка
Помещение, в котором будет производиться установка, замеряют и данные пересылают в фирму-установщик, где и произойдет раскройка полотен.
Эту работу выполняет профессиональный раскройщик, именно он изготавливает все части потолка. Эта работа требует точных расчетов, в противном же случае раскроенный потолок может просто не подойти по размерам.
Обработка швов
После того, как произведены замеры и потолок раскроен, специалисты переходят к спаиванию швов. Чаще всего натяжные потолки состоят из нескольких частей полотна и они, части, спаиваются между собой. Это зависит и от того, что основные производители полотен изготавливают малогабаритную пленку. Все натяжные потолки, спаянные по швам, но это никак не влияет на качество установленного потолка.
Если фирма, в которую вы обратились, пользуется только специальным современным оборудованием, то и швы будут прочны и незаметны.
Крепление гарпуна
Установка натяжного потолка совершается разными способами. Рассмотрим гарпунное крепление – этот вид монтажа самый качественный и надежный.
Чтобы со временем поливинилхлоридная пленка не провисла, была натянута должным образом, а сам потолок надежно был закреплен в багете, – используют гарпун. Именно он позволяет натяжному потолку удерживать огромный объем воды при затоплении, также он отличный помощник при демонтаже потолка для слива накопившейся влаги.
Контроль качества натяжного потолка
При завершении производства натяжного потолка изделие, как и любой другой товар, проходит контроль знака качества.
Упаковка натяжного потолка
Для того чтобы сохранить натяжной потолок в идеальном состоянии при транспортировке, он упаковывается в специальную пленку.


  • Натяжные потолки: безопасность в установке
  • Технологический процесс производства и монтаж натяжного потолка от А до Я
  • Ассортимент европейских натяжных потолков
  • Крепление потолка натяжного типа?
  • Мифы о натяжных потолках: за и против