Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Использование декора - вставок и шнуров для натяжного потолка: плюсы и минусы

07 ноября 2013
Использование декора - вставок и шнуров для натяжного потолка: плюсы и минусы
Монтаж натяжных потолков состоит из этапов, последний этап, который часто пропускается – декорирование потолка, создание законченного вида с помощью декора: вставок или шнура. С их помощью можно скрыть расстояние между стенами и потолком, образующееся при монтаже. Однако они имеют особенности, на которые важно обратить внимание, прежде чем их заказывать.
Итак, что же это – декоративная вставка?
Декоративная вставка является зачастую, необходимым дополнением к натяжному потолку, которое позволяет сделать переход между поверхностями, расположенными под разными углами.
Для разных натяжных потолков существуют разные виды вставок.
Существует два вида конструкций:
Первая – т-образная со стандартным бортиком – хорошо впишется в помещение с ровными стенами: в ванной, в помещениях, отделанных керамической плиткой, также в комнатах, если стены предварительно были идеально отштукатурены, после монтажа бортик практически невозможно увидеть.
Вторая – т-образная с широким бортиком – подходит для помещений, в которых неровность стен настолько велика, что пространство между натяжной конструкцией и стеной увеличивается. Увеличенный бортик способен скрыть этот недостаток.
Можно подобрать разные цвета бортиков, в зависимости от цвета конструкции. Белые используются, соответственно, для белых потолков, цветные же могут быть актуальны при использовании цветных конструкций, многообразие цветов позволяет запросто подобрать нужный плинтус.
Монтаж конструкции сам по себе не сложен – изделие нужно вставить в зазор плинтуса с помощью шпателя. Если будет нужно, можно демонтировать потолок, однако декор придется ставить заново.
Отличия декоративного шнура от вставки
Декоративный шнур является самостоятельным элементом декора, он может не только сделать невидимым зазор между поверхностями, но и помощь в создании неповторимого интерьера помещения. Материал, из которого он производится – синтетическое волокно, расцветки могут быть самые разнообразные, что позволяет использовать его в любых помещениях.
Монтаж изделия также прост – шнур нужно вдавить в пространство между самим полотном и стеной.


  • Смешанные натяжные потолки
  • Виды натяжных потолков: матовый или глянцевый?
  • Установка черного натяжного потолка: где, как и зачем?
  • Создание многоуровневых потолков
  • Особенности монтажа натяжных потолков