Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Стадии установки навесных потолков

07 ноября 2013
Стадии установки навесных потолков
Установку навесных потолков можно разделить на следующие стадии:
- замер помещения;
- установка профиля;
- монтаж стоек для крепления светильников, установка багета;
- монтаж полотна;
- установка осветительных приборов, вентиляции и т.д.
Все виды натяжных потолков имеют сварные швы, без них никуда, они почти не заметны. Если Вы обнаружили заломы на пленке, не стоит пугаться, это не брак. Таких заломов, конечно же, не должно быть, это может произойти из-за долгого хранения, или неправильной транспортировки. В любом случае, не стоит опускать руки, потому что после установки натяжного полотна эти заломы исчезнут самостоятельно.
Размер полотна может изменяться, эти колебания достигают 6 %, это, в свою очередь, даёт возможность слегка подогреть полотно во избежание провисания потолка. Чтобы избежать провисания потолка, рекомендуется устанавливать разделительный профиль, правда, в том случае, если общая площадь потолка больше 60 кв. метров.
Снятие замеров
Самой главной и ответственной стадией установки натяжных потолков является снятие замеров. Тут как никогда уместна поговорка: семь раз отмерь – один отрежь. Неправильное снятие замеров может привезти к плачевным результатам и дополнительным работам. Ведь от точности замеров зависит конечный итог. Поэтому замеры лучше проводить специалистам. Помните, что навесные потолки устанавливаются в помещениях с хорошим отоплением.
Подбор светильников
Что касается подбора светильника, то здесь необходимо учесть мощность лампы, она не должна быть слишком высокой, так как это противоречит инструкции. Не следует использовать лампочки с большой силой, они в процессе могут нагревать помещение и сам потолок, а это нежелательно. В этом случае потолок может пожелтеть или потрескаться, а также потерять эластичность. Что касается выбора светильника, то здесь можно выбрать абсолютно любой прибор. Осветительные устройства могут монтироваться в потолок. При влажной уборке навесных потолков не рекомендуется применять химические средства, воспользуйтесь обычными салфетками и простой водой.


  • Натяжной потолок. Инструкция по применению
  • Качество установки натяжного потолка
  • Навесные потолки: технология и разновидности
  • Навесные потолки: установка, технология установки, самостоятельная установк ...
  • Точечное потолочное освещение