Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Подбираем освещение

07 ноября 2013
Подбираем освещение
Вы обратились в фирму, специализирующуюся на установке натяжных потолков, вашу заявку приняли, и теперь пришло время задуматься о выборе осветительных приборов. Современный рынок экономит наше время и предлагает различные варианты совместной установки люстр и потолка. Если же вы занимаетесь подбором люстр самостоятельно, выбирайте светильники, снабжённые термоизоляцией. Она защитит ваш потолок от возможных повреждений в результате воздействия высоких температур.
Возможные типы ламп
Лампы бывают следующих типов: галогенные, люминесцентные, рефлекторные и обычные лампы накаливания. Покупая осветительный прибор, принимайте во внимание тип используемых в нём лампочек. При натяжных потолках лучше использовать лампы энергосберегающие. Самые долговечные лампы рефлекторного типа, они держатся не менее 7 лет.
Определяясь с выбором, учтите, что у них есть и свои минусы. Лампы для рассеянного света будут тратить много энергии. У галогенных, так же как и у ламп накаливания, высокая мощность, они могут оплавить пленку потолка, появятся некрасивые пятна. Люминесцентные для натяжного потолка безопасны и энергию экономят, но у них малая эффективность.
Для помещений с повышенной влажностью существуют индивидуально разработанные светильники, защищённые от влаги. Потрясающего эффекта можно добиться, установив в многоуровневых потолках рассеянное освещение с помощью неоновой подсветки. Сами светильники будут незаметны, а свет равномерно распределится по комнате.
Опытный специалист поможет вам учесть все эти нюансы и подобрать для своей квартиры оптимальное освещение.
Процесс установки
Процессы установки люстр и потолка идут одновременно. К моменту монтажа потолка все осветительные приборы, которые вы планируете использовать, должны быть готовы.
Сначала монтажники делают разметку тех мест, где планируется повесить лампы. Затем, точно по разметке они крепят стойки и ведут электропроводку. Далее монтируют плёнку ПВХ. На плёнке предусмотрены отверстия для приборов освещения, края прорезей отделываются профилем. Осталось установить люстры, окончательно всё отрегулировать, – и ваш потолок полностью готов.


  • Натяжной потолок. Инструкция по применению
  • Красивое и безопасное освещение натяжного потолка
  • Точечное потолочное освещение
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков