Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Выбор натяжного потолка

07 ноября 2013
Выбор натяжного потолка
Разные варианты ремонта потолка имеют свои плюсы и минусы. Шпатлевка и штукатурка потолка с последующей покраской недорогой по стоимости материалов, умеренно дорогой по стоимости работ, и длительный с большим количеством грязи вариант. Использование подвесных потолков не часто производится в жилых помещениях. Фальшпотолки из гипсокартона имеют умеренную цену на материалы и работы, но влекут за собой уменьшение высоты помещений и требуют времени для установки, шпатлевки и покраски гипсокартона. Натяжные потолки имеют цену выше среднего, но быстро монтируются и работы по их установке относительно чистые.
После принятия решения об установке натяжных потолков осталось определиться с выбором типа материала, и его производителя. В настоящее время можно приобрести материалы импортного и отечественного производства.
Производители
К преимуществам отечественных материалов относят невысокую стоимость, к недостаткам – не всегда хорошее качество материалов, меньшее разнообразие конструкций для монтажа и небольшой выбор фактур и цветов. Из импортных производителей более всего известны и широко представлены немецкие и французские. К преимуществам импортных потолков относят их высокую экологичность, большой выбор креплений и полотен, наличие специальных покрытий (антистатических и пылеотталкивающих), богатый ассортимент приспособлений для крепления разных элементов.
Материал полотна натяжного потолка
Самым распространенным материалом является пленка из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал не боится воды и потолки из него могут устанавливаться в помещениях с любой влажностью. Низкая теплопроводность натяжных потолков препятствует образованию конденсата на них. Потолки из ПВХ легко моются, применение моющих средств возможно, но нельзя использовать растворители и хлорсодержащие вещества.
Тканевые натяжные потолки имеют интересные фактуры и мягкие, естественные цвета. Потолки из этого материала могут быть изготовлены с применением натуральных материалов и поэтому они будут претендовать на особую экологичность, что естественно отразится на их цене.


  • Выбор виниловых натяжных потолков
  • Отличительные черты натяжных потолков
  • Нагрев натяжных потолков - плюсы и минусы
  • В чем преимущества импортных натяжных потолков над отечественными?
  • Отличие дешевых и дорогих натяжных потолков