Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Изготовление натяжных потолков

07 ноября 2013
Изготовление натяжных потолков
С каждым годом производство натяжных потолков становится все более востребованным и распространенным. Потому что одним из качественных и недорогих способов отделки потолка является монтаж натяжного полотна. Рынок стремительно наполняется новыми торговыми представителями, компаниями, которые специализируются на установке натяжных потолков и соответственно появляется больше потребителей и заказчиков. У некоторых компаний даже имеются собственные помещения для хранения продукции, что отражается на более низкой стоимости и, а в результате повышенном спросе.
Процесс монтажа
Данный процесс осуществляется в несколько этапов. Самая популярная гарпунная система монтажа состоит из металлического профиля, собственно гарпуна, плинтуса и, конечно же, ПВХ-пленки. Смонтированный металлический профиль скрывается специальными вставками, включающими в себя заглушку и кантик. Также с помощью них обеспечивается плавный переход от стенки к потолку. Гарпун позволяет скрепить все имеющиеся элементы между собой. Благодаря гарпуну получается максимально ровное крепление полотна.
Характеристика применяемых материалов
Основным материалом, из которого изготовлены практически все составляющие натяжного потолка, является мягкий пластик. Производство пленки на сегодняшний день налажено в большинстве стран. Качество выпускаемой продукции особо не отличается, но страна-производитель значительно отражается на стоимости товара. Лидерами на рынке считаются французские и немецкие потолки. Зачастую большинство фирм-импортеров только и закупают продукцию в Германии и Франции.
Пленка производится по определенным стандартам, установленным компанией-производителем. В основном ширина пленки колеблется от 1300 мм до 5000 мм, но самой популярной считается пленка шириной 1300 мм. В квартирах современного типа ширина потолка зачастую больше ширины рулона пленки, выходом из этой ситуации является сварной шов, который практически незаметен. Также имеются в продаже полотна с огромными размерами, изготовленные на тканевой основе. Их применение позволит получить идеально ровный потолок без швов.


  • Основные виды натяжные потолки
  • Россия, Франция, Германия: выбираем натяжные потолки
  • Как же выбрать натяжной потолок?
  • Реставрация натяжного потолка
  • Размер полотна натяжного потолка