Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Бесшовные натяжные потолки

07 ноября 2013
Бесшовные натяжные потолки
Их производят из цельного полотна, и они выглядят как привычные уже для нас потолки, покрытые штукатуркой. Технология их создания исключает сварные или другие элементы соединения, что является неоспоримым преимуществом. Бесшовные натяжные потолки изготавливают из ткани или поливинилхлорида.
Специфика установки
Установка бесшовных потолков на тканевой основе не требует термальной обработки, но, как и потолки из ПВХ-пленки, они фиксируются на специальный каркас, закрепленный по периметру помещения. Крепежный багет может быть представлен в виде алюминиевого П-образного профиля или специального самозажимного устройства («прищепки»).
Монтаж полотна
Используя П-образный профиль для установки тканевых полотен следует помнить, что натяжение происходит только за счет усилия создаваемого профилем, а не растяжением материала. Поэтому потребуется очень сильная фиксация профиля, а порой особые распорки, все будет зависеть от габаритов комнаты, иначе полотно может упасть вместе с вырванным креплением.
Способ установки полотна с использованием самозажимного устройства является более простым, но предъявляются более жесткие условия к качеству стен. Каркас прикручивается к стене каждые 10 см, чтобы избежать оттягивания от поверхности достаточно податливого пластика, из которого сделан багет. Преимуществом является то, что, используя такое крепление, вам не потребуется дополнительная установка потолочного плинтуса.
Практические свойства тканевых бесшовных потолков
Отличительной чертой конструкций бесшовных натяжных потолков на тканевой основе является их способность «дышать». Как все ткани, они пропускают воздух и не конденсируют влаги. Материал имеет высокие морозоустойчивые свойства и не теряет своих качеств до -350С, установка не требует термической обработки, при этом вы получаете идеально ровное полотно без швов с возможность окрашивания до 10 раз. Минусами использования тканевых бесшовных потолков могут являться повышенные требования к качеству стен и влажности помещения, а также относительно высокая стоимость.


  • Бесшовные потолки из ткани
  • Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка
  • Системы крепления натяжных потолков
  • Тканевый натяжной потолок
  • Бесшовные или тканевые потолки натяжные