Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Соединяем натяжной потолок и шкаф-купе

07 ноября 2013
Соединяем натяжной потолок и шкаф-купе
Очень часто натяжной потолок касается других элементов интерьера, в качестве которых могут выступать обои, вентиляция, окна или шкафы-купе. Поэтому очень важно еще на этапе планирования продумать, как эти элементы будут взаимодействовать друг с другом. В этот раз мы поговорим именно о шкафах-купе, ведь этот элемент интерьера встречается в отечественных квартирах наиболее часто.
Как можно соединить шкаф-купе и натяжной потолок
По сути, эти два элемента можно соединить между собой лишь тремя способами:
1. Вначале монтируется шкаф-купе, а затем к нему крепится натяжной потолок. Именно такой вариант является наиболее часто встречающимся. Кроме того, он наиболее удобен в реализации. Правда, в этом случае необходимо заранее согласовать конструкцию шкафа-купе с изготовителем потолка. Также шкаф должен быть выставлен по уровню.
2. Вначале монтируется потолок, а потом устанавливается шкаф-купе. Такой вариант также имеет право на существование, однако встречается реже. В этом случае шкаф получает собственный красивый и ровный потолок. Но при этом изготовитель шкафа не даст на него никакую гарантию. Да и потолок ремонтировать в таком случае неудобно.
3. Шкаф-купе и потолок крепятся независимо на едином основании. Это вариант также часто встречается. К тому же, его основное преимущество заключается в том, что нет никакой необходимости заранее планировать очередность сборки.
Потолок, уровень и антресоль
Иногда возникают ситуации, когда на первый взгляд потолок невозможно смонтировать. Например, из-за имеющихся антресолей. Но это ложное впечатление – тут вполне применим первый из описанных выше способов.
В любом случае, очень важным при установке натяжного потолка моментом является установка его по уровню. Ведь новый потолок должен выглядеть красиво, а если установить его криво, то о какой красоте может идти речь?
Но важно помнить, что не стоит делать идеально ровный потолок, если все остальное в комнате стоит криво. В таком случае лучше всего потолок установить параллельно имеющимся элементам оформления, поскольку тогда он не будет выбиваться из общей картины.


  • Изолируем звуки от соседей сверху
  • Технические помещения и натяжные потолки
  • Установка натяжного потолка в различных помещениях
  • Декоративное оформление интерьера
  • Натяжной потолок и потолочная гардина