Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Системы крепления натяжных потолков

07 ноября 2013
Системы крепления натяжных потолков
Разными производителями используются разные системы крепления полотна натяжного потолка. Способ крепления зависит и от материала натяжного потолка. Рассмотрим самые популярные системы.
Гарпунная система
Самая распространенная система, при которой к полотну натяжного потолка приваривается специальный элемент, называемый гарпуном, за счет которого, полотно натягивается и крепится в профиле, зафиксированном на стене. После натяжения потолка, профиль закрывается специальной декоративной заглушкой. Система требует высокой квалификации замерщика, осуществляющего замер и расчет полотна потолка и не очень требовательна к квалификации рабочих. Достаточно дорогая и популярная система, подходящая для устройства потолков в помещениях сложной конфигурации.
Штапиковая система
Система, при которой закрепление полотна потолка осуществляется специальным штапиком, вставляемым в профиль. Конструкция профиля и штапика такова, что чем сильнее натяжение потолка, тем надежнее фиксация полотна. Закрывает профиль специальный плинтус, который защелкивается в специальной прорези, и при желании он может быть демонтирован. Метод популярен, однако монтаж потолка должен осуществлять квалифицированный специалист.
Клиновая система
Система крепления, напоминающая штапиковую, при которой в профиле полотно фиксируется специальным клином. Дорогая система, используемая преимущественно во влажных помещениях, так как клин и потолочный плинтус, закрывающий профиль, создают хорошую изоляцию подпотолочного пространства.
Системы с прищепкой
Профиль этой системы крепления устроен таким образом, что он выполняет функции несущего и закрепляющего элемента одновременно. Не требует установки декоративных плинтусов. Эта система достаточно дорогая и задумывалась для самостоятельной установки. Применяется только для бесшовных тканевых натяжных потолков. Несмотря на то, что система проектировалась для самостоятельной установки, работы требуют определенной квалификации, поэтому попробовать сделать потолок самому лучше для начала в небольшом помещении.


  • Отличительные черты натяжных потолков
  • Бесшовные натяжные потолки
  • Особенности монтажа натяжных потолков
  • Система натяжных потолков гарпунным способом
  • Крепление потолка натяжного типа?