Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Особенности монтажа натяжных потолков

07 ноября 2013
Особенности монтажа натяжных потолков
Использование натяжных потолков при проведении отделочных работ в жилых и нежилых помещениях, становится все более популярным. Процедура установки конструкций натяжного потолка, без излишних технических подробностей, состоит из нескольких простых этапов.
Подготовительные работы
На этом этапе находят отметку расположения натяжного потолка, от которой производится разметка линии по всем стенам. Обычно, эти работы производятся с использованием лазерного уровня. Необходимо помнить, конструкции натяжного потолка занимают 3-4 см. пространства, и уровень, полученного после монтажа потолка, будет ниже на эти 3-4 см. Далее производится разметка расположения различных элементов, которые будут встраиваться в потолок: светильники, трубы отопления, вентиляция и другие конструкции, проходящие через его поверхность. При необходимости крепления на потолке каких-либо конструкций, например, карнизов, монтируют закладные детали из дерева или других материалов.
Монтажные работы
После завершения разметки осуществляют крепеж элементов конструкций потолка. Алюминиевый или пластиковый профиль крепится к стенам или потолку. Выбор способа монтажа зависит от материала стен, на которые крепится профиль. Профиль должен быть надежно закреплен на стенах, и не иметь зазоров в стыках. После завершения работ с профилем, приступают к монтажу стоек-держателей для встраиваемых элементов. Стойки имеют подвес для крепления к старому потолку (обычно в виде гибких металлических пластин) и пандус, с помощью которого осуществляется закрепление встраиваемого элемента на натяжном потолке.
Самый ответственный момент в монтаже, требующий высокой квалификации рабочих – это натяжение и фиксация полотна потолка.
Декорирование и оформление встраиваемых элементов
На этом этапе производится крепление декоративного плинтуса потолка (пластикового, встраиваемого в профиль или полиуретанового, приклеиваемого к стене), установка светильников с приклеиванием термоколец и прорезанием полотна потолка, а также оформление других элементов, проходящих через потолок.


  • Натяжной потолок. Инструкция по применению
  • Монтаж натяжного потолка
  • Качество установки натяжного потолка
  • Системы крепления натяжных потолков
  • Крепление потолка натяжного типа?