Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Выбор люстры к натяжному потолку

07 ноября 2013
Выбор люстры к натяжному потолку
Существует несколько вариантов освещения комнаты с натяжным потолком. Но, если вы не готовы к экспериментам со светодиодами, стоит предпочесть привычные светильники – люстры. Но при ее выборе нужно учитывать несколько деталей.
Выбрать люстру? А это сложно?
На самом деле нет. Правил и советов немного. Первый – выберите простую люстру. Несложная конструкция – своеобразный гарант долговечности. Но привычные люстры - «тарелки», лучше проигнорировать: нагреваясь, их основания могут испортить новый потолок.
Обратите внимание на конструкцию плафона: желательно, чтобы он был закрытым. Но если вы предпочитаете плафоны открытого типа, присмотритесь к моделям, в которых направление лампочек идет вниз или вбок.
Не забывайте и об экономии: модель люстры с возможностью использования в ней энергосберегающих светильников, окупит себя быстро.
Прикрепляем люстру
Существует четыре основных вида крепления люстры к потолку. Первый и самый надежный – крюк на потолке. Это удобный и быстрый способ прикрепить светильник к натяжному потолку: монтаж каких-либо дополнительных поддерживающих устройств не потребуется. Вкрученный в бетонные плиты крюк гарантированно удержит даже самую роскошную люстру. Для данного типа крепления важно, чтобы так называемый крепежный «стакан» на самой люстре плотно прилегал к потолку.
Для того чтобы прикрепить к потолку люстру с привычной монтажной планкой, перед установкой натяжных потолков следует позаботиться об основании для нее. Это может быть деревянный брусок, который прикрепляют опять-таки к бетонной плите. Рекомендуемый уровень базы – чуть выше потолочного полотна. Перед решающим этапом монтажа пленки проверьте всю проводку и отметьте центр основания для люстры.
Крестовая монтажная планка и двутавр также устанавливаются на основание из дерева. Для первой, встречающейся в основном в конструкции больших люстр, хорошо подойдет фанера толщиной до сантиметра. К ней прикрепляются ножки планки. Не забудьте проделать в центре отверстие для проводки. Аналогичным образом крепится и двутавр, отличающийся от крестовины только формой.


  • Освещение для натяжного потолка
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Как удалить воду из натяжного потолка
  • Крепление потолка натяжного типа?
  • Освещение в натяжных потолках