Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Потолок со светом

07 ноября 2013
Потолок со светом
В последние годы диоды произвели на светотехническом рынке настоящую революцию. Области их применения значительно расширились. А светодиодная лента, вмонтированная в потолок, сочетает в себе и практичность, и роскошный внешний вид.
Плюсы диодного освещения
Светодиодная лента гарантированно прослужит вам больше 20 лет. При этом расход электроэнергии у них чрезвычайно мал. Для сравнения: лампа накаливания, так называемая «шестидесятка» за 24 часа потребит гораздо больше электричества, чем пятиметровая лента сожжет за 30 дней. Преимущество очевидно!
Грамотно установленные диоды дают приятный, яркий рассеянный свет, освещающий даже самые темные углы комнаты. А воспользовавшись специальным устройством, вы сможете по желанию менять и цвет освещения, и его интенсивность.
Еще одно важное преимущество светодиодов – безопасность. Пожара можно не опасаться: лента не нагревается сама и не нагревает те строительные материалы, в которые она может быть заключена.
Вкупе с натяжными потолками светодиоды можно применять в двух вариациях – как внешнюю и как внутреннюю подсветку.
Потолок как источник света
Для того чтобы создать в комнате атмосферу волшебства и роскоши, стоит использовать так называемую внутреннюю подсветку. В этом случае светодиодная лента протягивается внутри натяжного потолка. Его материал играет роль своеобразного рассеивателя. Эффект отличный!
Внешняя подсветка
Если вы хотите создать в комнате уют и комфорт, обратите внимание на этот вид размещения светодиодов в потолке. Чтобы смонтировать внешнюю подсветку, периметр потолка окружите специальным коробом. Универсальный материал для него – гипсокартон. Размер короба рассчитывается, исходя из поставленной задачи: насколько рассеянным должен быть свет, какова будет его максимальная интенсивность. К слову, в подобном коробе источник света – лента – совсем не видна. Это придает конструкции изумительный эффект.
При проектировке диодного освещения учитывайте особенности конструкции вашего потолка. Если же у вас натяжной потолок, согласуйте нюансы с его установщиками. И пусть ваш дом будет уютным!


  • Освещение для натяжного потолка
  • Натяжной потолок и освещение
  • Освещение в натяжных потолках
  • Светодиодная подсветка вашего потолка
  • Самые популярные решения и последние новинки в интерьере натяжных потолков