Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Россия, Франция, Германия: выбираем натяжные потолки

07 ноября 2013
Россия, Франция, Германия: выбираем натяжные потолки
Затеяв ремонт, важно выбрать качественный натяжной потолок. В этой статье мы рассмотрим изделия основных производителей, представленных на нашем рынке.
Французская фактура
Появившись на российском рынке одними из первых, французские натяжные потолки стали своеобразным идеалом качества, эталоном. Экологически чистые, чрезвычайно долговечные, с четкой фактурой – они поистине будут радовать глаз. Недостаток, пожалуй, всего один: полотно в ширину может достигать всего двух метров.
Немецкий ассортимент
Пленки из Германии по качеству явно не уступают французским. Немецкие производители предлагают чрезвычайно широкий ассортимент натяжных потолков. Максимальная ширина матовых пленок достигает 2,7 метра, а глянцевых – 2 метра. Учтите это обстоятельство.
Италия: соседям не уступает
Натяжные потолки из Италии не столь разнообразны, как немецкие. Едва ли они могут похвастаться и огромными широкими полотнами. Но качество их на довольно высоком уровне, да и внешний вид хорош.
Бельгия: без швов
Бесшовные натяжные потолки поставляются в Россию из Китая и из Бельгии. О первых поговорим далее, а вот бельгийские материалы вполне заслуживают внимания. Неплохое качество, максимальная ширина полотна – 5 метров, отличные внешние характеристики – достойный выбор для вашего дома.
Китай без предвзятости
У обывателей давно сложилась точка зрения, что все китайское – сплошь подделка, брак и вред. Это сказывается и на популярности китайских натяжных потолков. Однако верить стоит не всему: китайская пленка выглядит вполне прилично, да и цена ее гораздо демократичнее, чем у европейских производителей.
Россия: низкая цена и...
Российские материалы для натяжных потолков постепенно исчезают из ассортимента фирм-установщиков. Все потому, что кроме огромного выбора и, как было сказано, низкой цены, порадовать они ничем не могут. Ширина пленки не доходит и до полутора метров, неровная структура матовых полотен и совсем непрезентабельный глянец. Выходит, даже китайцы предпочтительнее отечественного производителя.
Словом, выбирайте с умом! Удачи!


  • Натяжные потолки: что предпочесть?
  • Натяжные потолки произведенные в России
  • Выбираем качественный натяжной потолок
  • Немецкие и французские натяжные потолки от производителей
  • Как же выбрать натяжной потолок?