Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как же выбрать натяжной потолок?

07 ноября 2013
Как же выбрать натяжной потолок?
Подбор по ширине
Для того чтобы выбрать материал, следует измерить ширину и длину помещения, где будет устанавливаться натяжной потолок. Если помещение негабаритное и стороны не превышают трех метров, то можно остановить выбор на полотне, ширина которого – 2,7 м (германское производство). В данном варианте потолок получится бесшовным - полотно европейским. Если же размер помещения 3,1 – 3,5 м, следует остановить выбор на пленке шириной 3,2 – 3,3 м, и потолок получится бесшовным с помощью такой плёнки (китайское, бельгийское производство). Следует помнить, что пленки ПВХ европейского производства не существуют более 2,7 м. Если же размер помещения больше 3,5 м, то чтобы потолок был бесшовным, следует выбрать тканевые материалы.
Подбор по фактуре
Ширина глянцевых пленок существенно отличается от матовых. Глянцевые пленки России и Китая считаются более низкого качества, нежели европейского. Также превосходно смотрятся сатиновые фактуры, они очень подобны матовым, однако текстура сатина визуально более мягкая. Сатиновые пленки более эластичны.
Подбор по экологичности
Натяжные потолки не оказывают никого вреда здоровью людей. В их состав не входят вредные и опасные вещества, или их количество так мало, что они не смогут повлиять на здоровье человека.
Подбор по надежности (прочности)
Здесь следует помнить, что не бывает более прочного или надежного материала. Если потолок уже натянут и при этом он не повредился, значит уже прочно и надежно – не больше и не меньше.
Белоснежный потолок
Несмотря на то, что гамма цветов натяжных потолков весьма разнообразна, любителям белоснежного потолка нужно быть повнимательнее, так как белый цвет имеет оттенки: молочный, бежевый и другие. И если поставить рядом все образцы белых потолков, то они будут отличаться между собой. Полностью белых полотен не бывает.
Помните, что всё познается в сравнении. Лучший вариант сделать выбор - это поставить рядом несколько экземпляров полотен и визуально определиться, какой Вам больше нравится. Тем более с таким количеством оттенков, хоть какой-нибудь Вам обязательно понравится.


  • Натяжной потолок
  • Как правильно выбрать натяжной потолок
  • Россия, Франция, Германия: выбираем натяжные потолки
  • Визуальное увеличение пространства при помощи натяжных потолков
  • Размер полотна натяжного потолка