Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как удалить воду из натяжного потолка

06 ноября 2013
Как удалить воду из натяжного потолка
Натяжные потолки имеют массу преимуществ перед другими потолочными покрытиями, одним из них является возможность с минимальными потерями выйти из ситуации, если вас затопили сверху. Решается данная проблема чаще всего самостоятельно в течение двух-трёх часов.
Что необходимо для удаления воды из натяжного потолка
Во-первых, данную процедуру лучше всего проводить вдвоём. Во-вторых, приготовьте ёмкость, в которую вы будете собирать воду. Желательно, чтобы она была широкая, например таз или большое ведро. Третье – определите место, откуда вы будете сливать воду. В большинстве случаев этим местом является та часть потолка, где висит люстра. Если же у вас вместо люстры установлены точечные светильники, то необходимо найти светильник, где больше всего скопилось воды. Проблема может возникнуть, если у вас на всём потолке не имеется ни одного отверстия. В этом случае следует обращаться за помощью в фирму по монтажу натяжных потолков, поскольку надо будет отстегнуть часть потолочного полотна.
Последовательность действий удаления воды из натяжного потолка
Самое первое и самое главное – это отключить электричество. Далее аккуратно снимите люстру, светильник или внешнюю часть вентиляционной системы. Острыми краями предметов не повредите само полотно потолка. Если натяжение из-за воды в данной точке очень сильное, пусть помощник слегка приподнимет и подержит края полотна, пока вы будете снимать люстру. Провода от люстры надо отогнуть таким образом, чтобы на них не попала вода или плотно замотать полиэтиленовой плёнкой. Теперь можно приступать непосредственно к сливу воды. Для этого нужно, чтобы ёмкость находилась как можно ближе к месту слива воды, т.е. помощник держит ведро или таз, а вы медленно и аккуратно, приподнимая полотно, регулируете отток воды.
Заключительный этап
По окончании работ, необходимо дать потолочному покрытию высохнуть. Из-за большого натяжения в некоторых местах могут возникнуть растяжения полотна. Чаще всего после высыхания потолочное покрытие принимает свой первоначальный вид. Однако, если всё же провисание заметно, то идеально было бы просушить это место тепловой пушкой, но поскольку далеко не все имеют у себя дома данный прибор, то его можно заменить бытовым феном. Но в этом случае, будьте предельно осторожны, поскольку феном можно расплавить поверхность покрытия.


  • Достоинства и недостатки покрытия из натяжных потолков
  • Натяжные потолки – современный способ отделки
  • Натяжные потолки. Частичная или полная их замена
  • Реставрация натяжного потолка
  • Как слить воду с натяжного потолка