Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Повреждения натяжного потолка

06 ноября 2013
Повреждения натяжного потолка
Недостаточно высокая устойчивость натяжных потолков к порезам и проколам является одним из недостатков. Из-за чего повреждения подобного характера встречаются очень часто. В большинстве случаев такие дефекты возникают по вине заказчика, но также есть вероятность образования дырки во время некачественного монтажа.
Действия при обнаружении дырки
Ни для кого не будет новостью, что в таком случае необходимо сразу приглашать специалиста для ремонта потолка. Этот вариант самый лучший. Так как, специалист занимающийся ремонтом потолков хорошо знает свое дело и выполнит высококачественную работу. При попытке самостоятельного ремонтирования есть вероятность испортить потолок целиком. Потому что ремонт натяжного потолка должен осуществляться при помощи специального инструмента, а также опыта.
Каким способом отремонтировать потолок?
Вариантов по ликвидации повреждения с натяжного потолка имеется несколько. Но выбор одного из них зависит от того как смонтирован потолок, где находится дырка и ее размеры. Приглашенный специалист осмотрит место повреждения и предложит возможные варианты исправления. Заплатка применяется в том случае, когда повреждение расположено далеко от стенки, но этот способ применяется крайне редко. Альтернативным вариантом считается установка вентиляционной решетки. Таким образом, можно аккуратно спрятать дырку под решеткой. Самым лучшим способом на сегодняшний день является затяжка полотна. Но она применима только в случае нахождения дырки на расстоянии меньше 10 см от стены. Для осуществления затяжки снимается багет и нагревается полотно, благодаря эластичности его затягивают за край. Лишние сантиметры испорченного полотна необходимо обрезать, а багет поставить на место.
Когда ремонт невыполним?
Бывают такие ситуации, когда потолок не подлежит ремонту и требуется полная замена полотна. Это случается в результате образования слишком большой дырки, большого срока использования натяжного потолка (больше 5 лет), а также отсутствие возможности осуществить ремонт из-за ограниченного доступа к месту повреждения.


  • Тканевый потолок – минусы и плюсы
  • Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка
  • Натяжные потолки. Частичная или полная их замена
  • Реставрация натяжного потолка
  • Ремонт натяжного потолка