Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Прилипание натяжного потолка

06 ноября 2013
Прилипание натяжного потолка
Часто наблюдается такое явление, когда новый установленный натяжной потолок, в какой-то момент начинает прилипать к потолку. Стоит только закрыть дверь или окно, как он приобретает нормальный первоначальный вид. И такое явление наблюдается постоянно стоит только открыть дверь.
Причины возникновения такого явления
В основе этого лежит отсутствие герметичности в данном потолке. В результате чего внутри потолка появляется сквозняк. При открывании двери внутреннее давление потолка увеличивается, а давлении в помещении понижается, что приводит к присасыванию полотна к потолку. Если говорить другими словами, то воздух пытается проникнуть через маленькое отверстие в натяжной потолок, но на пути стоит полотно, которое мешает ему пробраться.
Способы решения данной проблемы
Устранить эту проблему можно при помощи только двух способов. Первый способ заключается в установке специальных вентиляционных решеток на поверхности потолка, что позволит свободно циркулировать воздушным массам. При этом будет устранено явление прилипания к потолку. Преимуществом данного метода является простота в исполнении без привлечения специальных работников и относительно низкая стоимость. Но вместе с преимуществами имеются и недостатки, которые заключаются в нарушении первозданного вида нового потолка из-за присутствия на нем вентиляционных решеток. А также в помещении с такими приспособлениями будет постоянно сквозить при открывании дверей или окон.
Еще один способ ликвидации данного дефекта представлен снятием натяжного полотна для нахождения отверстия, которое было причиной возникновения проблемы. При ее обнаружении стоит воспользоваться строительной пеной для заполнения щелей, чтобы ликвидировать проникновение воздушного потока через потолок. По окончании процедуры полотно необходимо вернуть назад. Применение этого способа хорошо тем, что вид потолка остается в первоначальном виде. Но придется заплатить немаленькую сумму за снятие и монтаж полотна обратно, если, конечно, его вообще получится снять. В некоторых случаях это бывает невозможно.


  • Натяжные потолки доступны всем
  • Визуальное увеличение пространства при помощи натяжных потолков
  • Натяжные потолки. Частичная или полная их замена
  • Реставрация натяжного потолка
  • Окно, которое пропускает воздух и глушит звук