Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Стоимость работ по натягиванию потолков в нюансах и без

06 ноября 2013
Стоимость работ по натягиванию потолков в нюансах и без
При заказе натяжного потолка по телефону клиент обозначает все параметры помещения, которые он представляет, как необходимые. Да и что может быть элементарнее – помножить длину на ширину и назвать приёмщице получившуюся площадь. Это, конечно, упрощённо, и заказы принимаются с озвучиванием клиентом больших параметров, но, тем не менее, есть нюансы, которые клиенту даже в голову не придут. Поэтому происходит непонимание, когда приходит замерщик и называет более высокую сумму, чем озвучивалась по телефону. Ответ на поверхности, и он только что уже прозвучал, но вопросы остаются, и о них подробнее ниже.
Значение имеет высота
Высота потолка в 2,2 – 2,3 м как в хрущёвках, и потолок в 5-6 метров, разница очень существенная. Здесь дополнительный подъём и спуск к месту монтажа и обратно, высотность работ, кубометраж помещения. Это выражается в продолжительности и усложнённости работ, также увеличенном расходе материалов для прогрева помещения при натяжении. Естественно, это дополнительные расценки.
Счёт за каждый узел
Очень часто в фирмах в первоначальную стоимость входят четыре угла, а за каждый новый угол начисляется дополнительная плата, вполне естественно, когда именно углы занимают значительное время на обработку.
Дополнительный расход, пусть незначительный, будет при прокладывании потолка вокруг труб, например, отопительной системы.
Неровности, которые увидит только мастер
Немаловажный момент, его мастер может разглядеть только на месте, это неровность стен и потолков. Данные дефекты не обойдёшь, поэтому нужно подстраиваться и производить тщательную подгонку несущего профиля. Для точного соответствия неровностям поверхности подгоночных операций может понадобиться очень много. Естественно, увеличивается сложность работ, время монтажа, соответственно, увеличивается и общая стоимость потолка.
Мягкие стены
Бывают очень мягкие стены неспособные удержать в необходимой конфигурации конструкцию потолка, они требуют дополнительных приспособлений – распорок, естественно, это дополнительная стоимость.


  • Цена натяжных потолков
  • Самостоятельно определить стоимость натяжного потолка
  • Выбор натяжного потолка
  • Стоимость натяжных потолков
  • Заказывая натяжные потолки – вооружитесь рулеткой