Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Всегда вперед и ни шага назад….

06 ноября 2013
Всегда вперед и ни шага назад….
Извечно все меняется и на место старого приходит новое. Потолок в нашем жилище также претерпел ряд изменений. Вспомните побелку потолка и «мурашки» пробегут по вашей коже. Каждый советский человек считал своим долгом каждое лето накрывать пленкой всю мебель и вооружаться ведрами и тазиками. В начале смывка старого и нанесение нового слоя мела. Многие бабушки и дедушки до сих пор используют этот способ.
На смену побелке пришли подвесные потолки, а позже и натяжная пленка. Какой же материал более качественный и дешевый?
Натяжной и подвесной? Кто есть кто?
Подвесной состоит из каркаса, который прикрепляется с помощью подвесов к стене. На него в качестве украшения может наноситься гипс, метал, дерево и другие элементы. Эти декорации можем в короткое время заменить новыми. По желанию владельцев для уменьшения посторонних шумов, может использоваться дополнительная прослойка материала.
В основе натяжного потолка лежит специальная пленка, из которой делают раскройку и растягивают по периметру потолка. Поверхность потолка выглядит идеально гладкой.
Сравним две «одежды» для потолка
Время. Установка подвесной поверхности потребует большего времени в сравнении с натяжным. Как известно, время – это деньги и поэтому стоимость работ будет в первой случае дороже.
Большинство квартир имеют невысокие потолки. И если вы решились на подвеску, то лишитесь «полезного» пространства на минимум десять сантиметров. Пленка гораздо скромнее в своих запросах и потребует только около 30 мм.
Ремонт натяжного потолка не потребуется очень долгое время, даже если вас слегка подтопили соседи. Многие производители дают гарантию на десять лет. В среднем каждые четыре года подвеска потребует от вас дополнительных денежных затрат.
И последнее. Ассортимент пленочных потолков гораздо шире и многообразнее подвесных. Дизайнеры постарались на славу и спроектировали потолки самых неожиданных форм и комбинаций цветов для установки, как в квартирах, так и медицинских заведениях. Поэтому делаем правильный выбор и получаем эстетическое наслаждение от оформления вашего домашнего очага.


  • Подвесной и натяжной потолки – это не одно и то же
  • Натяжные потолки от бельгийских производителей
  • Эта сказка: натяжной потолок
  • Акустические подвесные потолки
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков