Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Имеются ли недостатки у натяжных потолков?

06 ноября 2013
Имеются ли недостатки у натяжных потолков?
О многочисленных «плюсиках» натяжных потолков было сказано многое. Они зарекомендовали себя на рынке строительных материалов приемлемой ценой, европейским качеством и «натуральностью» состава. Но идеальных стройматериалов не существует, поэтому натяжные потолки тоже имеют ряд нюансов.
Советы для идеального ремонта
Любой мастер скажет уверенно, что натяжная пленка будет не уместна в жарких помещениях (сауны или бани), так как горячий воздух может спровоцировать провисание пленки. Не менее опасным может быть холод. Поэтому если вы решились на новый потолок на балконе, то лучше отказаться от этой задумки. Под воздействием мороза материал может потрескаться.
Именно по причине термической нестабильности потолка, при установке ламп нужно придерживаться определенных условий. Светильники, несомненно, служат украшением комнаты, но могут достаточно сильно нагревать пленку, что, конечно же, не желательно. Поэтому рекомендуется соблюдать минимальное расстояние между лампой с низкой мощностью и потолком минимум десять сантиметров.
Натяжные потолки несут дополнительный вес на стены, поэтому если крепить их к непрочным материалам (гипсокартон), может вызвать деформацию. Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации не забудьте сообщить установщикам о специфике ваших стен.
А что делать, если соседи решили подмочить вашу потолочную красоту? При небольшой утечке воды, пленка не пропустит воду. В таком случае не забываем звонить в мчс и отключить электричество.
Шьем потолок….
Многих беспокоит наличие тонюсеньких «ниточек» на пленке. Их по-другому называют швами. Изготовление потолка проводится путем температурной сварки отдельных квадратов из отдельных катушек пленки со стандартной шириной. Обычно только хозяин квартиры знает, где находятся эти еле приметные швы. Гости, если им не подсказывать место стыковки, в большинстве случае не смогут отыскать эти «ниточки». Для перфекционистов разработали также и бесшовные потолки. Прогресс не стоит на месте, поэтому логично в ближайшее время ожидать новых решений в этой области.


  • Сделать натяжной потолок своими руками или вызвать мастера? Как ухаживать з ...
  • Изготовление натяжных потолков
  • Размер полотна натяжного потолка
  • Правда о бесшовном покрытии потолка
  • Светодиодная подсветка вашего потолка