Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как слить воду с натяжного потолка

06 ноября 2013
Как слить воду с натяжного потолка
Жители многоэтажных домов сталкивались в своей жизни с затоплением. Незакрытый кран может привести к печальным последствиям и причинить ущерб соседям снизу, нанести вред ремонту. Преимущество натяжных конструкций заключается в том, что они являются водонепроницаемыми и способны выдержать нагрузку до 100 кг на метр. Ситуации бываю разными – небольшая протечка или настоящий потоп, в любом случае непоправимых последствий и ущерба отделке можно избежать.
Подготовительные работы
Если случилось затопление, нужно придерживаться определенной схемы действий. Для начала следует обесточить все жилое помещение. Данная мера позволит предотвратить короткое замыкание, если вода попадет в щель для люстры. В случае если Вы почувствуете запах гари, нужно немедленно вызвать электрика, так как велика вероятность что замыкание уже произошло и теперь главное – не допустить возникновение пожара.
На следующем этапе необходимо слить воду из-под полотна. Если ее много, то рекомендуется обратиться к монтажникам, обладающим достаточной квалификацией и опытом и которые смогут приехать в любое время.
Технология слива воды
Для того чтобы слить воду необходимо осуществить полный или частичный демонтаж полотна. Это зависит от количества воды. Если ее немного, то можно использовать отверстие для люстры и через него удалить всю жидкость. Решение о том, какой способ предпочтителен, принимают специалисты.
После слива воды потолок высушивается и дезинфицируется с целью профилактики от грибковых инфекций и возникновения плесени. После завершения всех мероприятий полотно вновь закрепляется в первоначальном положении. Владельцы натяжных потолков будут избавлены от всех негативных последствий затопления – отклеившихся обоев, пятен на потолке, испорченной мебели. Конструкция не просто является отделочным материалом и частью общего дизайна, но еще и выполняет защитную функцию. Особенно это оценят жители многоквартирных домов, где такие неприятные ситуации возникают достаточно часто и лучше быть наготове, чем потом тратить большие суммы на ремонт.


  • Как удалить воду из натяжного потолка
  • Реставрация натяжного потолка
  • Установка потолков
  • Ремонт натяжного потолка
  • Как не ошибиться при заказе натяжных потолков