Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Отличие дешевых и дорогих натяжных потолков

06 ноября 2013
Отличие дешевых и дорогих натяжных потолков
Прежде чем сделать окончательный выбор следует ознакомиться с существующим ассортиментом и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. На рынке отделочных материалов существует многообразие конструкций натяжных потолков, отличающихся по фактуре, цветовой гамме и, конечно, цене. Естественным для всех желанием является приобрести качественный товар, но при этом не хочется переплачивать. Существует ряд факторов, которые влияют на цену изделия.
Производители
Самым важным отличием является то, где был изготовлен натяжной потолок. Общепризнанными лидерами являются Франция, Германия и Швейцария, продукция их производства будет стоить на порядок дороже в отличие от таких же вариантов русского производства. Помимо этого влияние оказывает бренд. Чем товар популярнее, тем выше цена. Кроме этого в общую сумму включены расходы на транспортировку, если говорить о зарубежных изделиях.
Техническая сторона вопроса
Одним из важных параметров конструкции является крепление. Гарпунный способ ценится выше в отличие от кулачкового, штапикового или безгарпунного методов. Это оправдано долговечностью и гарантированной надежностью изделия. Помимо этого такой вид крепления упрощает монтаж и демонтаж, затраты времени составят всего несколько часов.
Существуют шовные и бесшовные полотна. Последний вариант более эстетичен и предпочтителен для оформления жилых помещений. Такая технология соблюдает все новейшие стандарты и обеспечивает прочность конструкции. Все это определяет более высокую цену.
Дизайн полотна
Во многом цена зависит от оформления полотна. Разница может заключаться в количестве уровней, цветовой гамме, встроенном освещении. Многие развлекательные заведения предпочитают создавать многослойные конструкции неправильной формы, ночные клубы обращают внимание на интересные варианты освещения, которое также требует денежных вложений.
Все вышеперечисленное и определяет итоговую цену натяжного потолка. Покупатель должен сам для себя решить, какие факторы имеют первостепенное значение, а какими можно пренебречь.


  • Как правильно выбрать натяжной потолок
  • Цена натяжных потолков
  • Выбор натяжного потолка
  • Цена и стоимость натяжного потолка
  • Натяжные потолки: стоимость и факторы, влияющие на ее величину