Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Давайте попробуем установить потолок самостоятельно

06 ноября 2013
Давайте попробуем установить потолок самостоятельно
В силу разных причин мы привыкли делать в нашем доме ремонт без помощи других людей. Обладая элементарными знаниями и сноровкой, можем не хуже специалистов поклеить обои, поштукатурить стену или покрасить балкон. Для одних это способ сэкономить, для других – развлечение, третьи не доверяют мастерам и предпочитают все делать самостоятельно.

Поэтапный процесс установки

Установка натяжного потолка имеет свои сложности и нюансы, но вполне осуществима. Для работы вам понадобиться набор инструментов, который состоит из перфоратора, саморезов, дюбелей и шуруповерта. Полностью самостоятельно провести натяжку потолка, к сожалению, вы не сможете. Позовите друга или соседа на помощь.

Выкройку будущего потолка должен сделать мастер. Она обрабатывается гибкой пластинкой и промывается специальной жидкостью. Итак, начнем. По периметру стен крепиться багет, за который будем цеплять полотно. Будущий потолок распаковываем в теплой комнате и включаем на пару минут тепловую пушку. Распаковку нужно делать определенным способом: открываем базовый угол, который после короткого прогрева цепляем на гарпун багета. Когда все углы закреплены, проверяем, является ли температура оптимальной для натяжки. Если не достаточно разогреть материал, то он будет трудно тянуться, если же перестараться – лишится блеска.

После этого делают проверку, хорошо держится полотно по периметру помещения, плотно ли прилегает. Если же обнаружилось место с неплотным прилеганием, то работу следует непременно переделать. Соответствующим образом натянутый потолок должен быть идеально гладкой без видимых дефектов.

Крепим люстру

В самом конце проводят установку люстры. Крепят кольцо из очень прочного пластика. Диаметр кольца должен быть таким, чтобы будущая люстра его полностью спрятала. Внутренний же круг колечка должен легко пропускать закрепленный крюк. Крепиться кольцо специальным клеем. Спустя несколько секунд внутри круга вырезаем полотно и просто вещаем люстру на крюк. Так проводят натяжение простых потолков. Если вы полны решимости освоить эту технику в более сложных, вам понадобятся терпение и дополнительная сноровка.


  • Монтаж натяжного потолка
  • Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка
  • Система натяжных потолков гарпунным способом
  • Установка потолков
  • Натяжные потолки