Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжной потолок и освещение

06 ноября 2013
Натяжной потолок и освещение
Если качественно продумать освещение натяжного потолка, то он преображается и может стать самым ярким элементом вашей комнаты, который привлечет внимание любого человека. Глянцевый потолок, с точечными светильниками, хорошо освещает комнату и наполняет ее особым ярким приятным светом, а матовый, с центральной люстрой, делает комнату освещенной мягким, рассеянным светом, отражающимся от всех поверхностей.

Для качественного освещения комнаты, нужно учитывать, какие использовать лампы и сколько их будет, мощность, куда будет падать свет, размеры помещения самих светильников.

При применении точечных светильников, при использовании тридцати пяти ватных ламп, устанавливается один на полтора метра. Когда же используется люстра, то желательно применить несколько точечных, что украсит интерьер и выделит зоны.

Какой свет лучше

Натяжные потолки набирают все большую и большую популярность, для них создается много разновидностей светильников, которые монтируются прямо в него. Применяются лампы с различным видом рассеивания и направленности освещения. Многие светильники снабжаются поворотным механизмом, что позволяет направлять свет в выгодном направлении. Размер плафона в светильнике регулирует угол рассеивания света.

Применение настенных бра очень выгодно подсвечивает стены и потолок, давая мягкий, неяркий свет, очень приятный для глаз. Бра рекомендуется применять в спальных комнатах и санузлах.

Светодиодное освещение

В настоящее время большую популярность набирают натяжные потолки, подсвеченные светодиодными лампами. Светодиодные лампы очень часто используют в помещениях, связанных с общественным отдыхом, таких, как бары, кинотеатры, рестораны, ночные клубы. В жилых же помещениях применение светодиодов встречается очень редко. Подсветка такого рода очень дорога, но имеет много полезных свойств, которые быстро окупаются. Лампы такого рода очень яркие, потребляют мало электроэнергии, долго служат, компактны и удобны в применении. Светодиодная лента очень гибкая и с помощью нее можно создавать узоры и формы любых размеров.


  • Советы дизайнеров по выбору потолка натяжного типа
  • Цвет в интерьере
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков
  • Дизайн потолка натяжного
  • Выбираем светильники